大葉ともずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に水を入れ
カットわかめを入れ
もどす
その後水気をきる -
2
沖縄もずくは
長いのでまな板にのせ
3ヶ所きる
切らなくてもOK
器に入れる - 3 酢 砂糖 醤油をいれまぜる
- 4 トマトは一口大にカットして入れる
-
5
大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんレシピをお借りしています
縦半分にカットしてせん切りにして
4のうえに盛り付ける
関連情報
- 料理名
- もずく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/24 18:07大葉なしですがトマト♪わかめで作りました✧˖°夏らしいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪
-
ここなっつん2021/04/27 18:32こんばんは☆きょうは大量のもずくとわかめがあるのでこちらを٩(ˊᗜˋ*)و大葉入りで爽やか✨美味しいレシピきょうもごちそうさまでした♡