蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- ピンク岩塩 1つまみ
- ゆかり 小0.2
- あご蒲鉾 1センチ
- 味付け海苔 8分の1枚
作り方
-
1
あご蒲鉾を準備
半分にカットする -
2
お茶碗にご飯を入れる
ピンク岩塩 ゆかりを入れまぜる -
3
2のまんなかに1を入れ
まわりのご飯をのせ
三角に握る - 4 味付け海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2021/05/06 13:34こんにちは♪きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
うちにある蒲鉾とゆかりでおにぎり✨
美味しいおにぎりレシピ感謝です♥ -
yuki22442021/04/15 11:59mimiさん♪こんにちは
ランチでいただきました(*^.^*)
美味しいかったです♪
レシピありがとうございました♪
いい天気です! -
mamacream2021/04/15 10:28mimiさん♪おにぎりとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)♬♬今日は晴れてますね♪自転車カバー楽天で購入しました!昨日の雨で破れました笑
-
月のおと2021/04/14 23:14とてもおいしかったです♪
mimiさんとこでピンク岩塩をよくみかけます。スーパーでも売ってて気になってるんですが、どんな感じの塩ですか?(◍•ᴗ•◍)