小松菜とハムと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2束
ハム
4枚
1個
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根本を切り、洗い4cmほどに切る。
    ハムを16等分に切る。
    卵を割り、塩をしほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱する。
    ハムと小松菜を加え炒め、創味シャンタンを加え全体にしんなりしてくると、卵を入れ全体に絡むと完成。

きっかけ

小松菜料理をしたくて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 20:10
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
良かったです♪ありがとうございます(*˘︶˘*).。*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする