ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に●の調味料を揉み込み、片栗粉をまぶします
-
- 2
- チンゲン菜は根本を切り落とし、5等分に切ります
エリンギは乱切りします
にんにくはみじん切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油、2のにんにくを入れて火をつけます
-
- 4
- にんにくの香りがしたら1を入れて焼きます
-
- 5
- 豚肉に焼き目が付いたら、2のチンゲン菜の固い根本部分とエリンギを入れて炒めます
-
- 6
- しんなりしたら○の調味料を入れて炒めます
-
- 7
- 最後にチンゲン菜の葉の部分を入れて軽く炒めたら、完成!