レンジで☆大根の皮中華和え レシピ・作り方

レンジで☆大根の皮中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
大根の皮を使って節約和え物です(^_^)

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を良く洗い細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1・☆を入れる。
  3. 3 蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで1分半加熱し混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、白ごま(少々)をふって完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てずに活用

おいしくなるコツ

時間があればレンジ加熱後漬ける時間を長くとるとよく味が染みます。

  • レシピID:1100032554
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理100円以下の節約料理大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る