炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
実働10分の炊き込みご飯!

材料(3.4人分)

  • 生米 3合
  • にんじん、たまねぎ 1/2
  • シーフードミックス 300g
  • 料理酒 大1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 20g
  • *鶏がらスープの素、みりん 大1~
  • *塩コショウ 少々
  • 2.5合の線まで

作り方

  1. 1 シーフードミックスに料理酒をまわしかけてラップをしてレンチンして解凍する。塩コショウをふる。

    にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 バターをレンジで溶かしておく。ここに*もいれてあわせておく。
  3. 3 炊飯ジャーにあらったお米をいれて、2.5合の線まで水をいれる。あわせておいた2をいれて、くるっとまぜる。
  4. 4 ここにシーフードミックス、にんじん、たまねぎもいれてさっとまぜる。
  5. 5 「早炊」コースで炊いて完成!

きっかけ

作りたくて!

  • レシピID:1100032455
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフその他のピラフ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る