牛乳でふわっとたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
みじん切りする -
2
器にたまごを割り入れる
牛乳 ピンク岩塩を入れる -
3
1を入れまぜる
白だしを入れる
きざみ海苔を入れ
さらに混ぜる -
4
たまご焼き器はあたためる
油をぬる
3の3分の1を流し入れる
火がとおったらくるくるとまるめる
弱中火 -
5
油をひき
3の3分の1を入れ
同じようにまるめる -
6
油をひき
3を全部いれ
火がとおってきたら
まるめる
形を整える - 7 4等分にカットする
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
3 件