照り焼きチキン レシピ・作り方
![照り焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a3b589eef7ee0adf28f3e8b15d9e55f821b340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 230g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 粗挽き塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
鶏肉の皮面を下にし並べて焼く。粗挽き塩こしょうをする。
焼色が着いたら、裏返し焼色が着くまで焼く。 - 3 ☆印の混ぜ合わせた調味料を加え、全体に馴染み絡まると完成。
関連情報
レポートを送る
4 件