材料(3人分)
- 豚レバー
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- 韮
- 半分
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 中華出汁
- 3つまみ
- 醤油
- 小さじ8分の1
作り方
-
- 1
- 豚レバーの水気を取り、片栗粉をまぶします。キャベツ、韮を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ、豚レバーを焼きます。5分ほどしたら、キャベツ、韮、もやしを入れます。
-
- 2
- そこに、中華出汁、塩コショウ、醤油を入れ強火で5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
さっと強火で炒める
きっかけ
レバーが食べたいから