アプリで広告非表示を体験しよう

レバー入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
レバニラじゃなくて、野菜炒めにしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚レバー
1パック
片栗粉
大さじ1
キャベツ
4分の1
もやし
1袋
半分
ごま油
大さじ2
塩コショウ
3つまみ
中華出汁
3つまみ
醤油
小さじ8分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーの水気を取り、片栗粉をまぶします。キャベツ、韮を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ、豚レバーを焼きます。5分ほどしたら、キャベツ、韮、もやしを入れます。
  2. 2
    そこに、中華出汁、塩コショウ、醤油を入れ強火で5分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

さっと強火で炒める

きっかけ

レバーが食べたいから

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみその他の野菜炒め肉野菜炒めホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/07 20:44
野菜炒めにして 美味しくいただきました。
hi-himama
2021/03/16 22:30
とても美味しかったです。
karamiki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする