干し海老入り焼き餃子 レシピ・作り方

干し海老入り焼き餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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旨味を出すので入れました。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • あいびき肉 300g
  • 半分
  • キャベツ 6分の1
  • 小さじ1
  • 干しエビ 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 3つまみ
  • おろしにんにく 小さじ半分

作り方

  1. 1 韮、キャベツをみじん切りにして、塩をまぶして5分置いて水をしっかり切ります。それをボウルに入れ、あいびき肉、干しエビ、塩コショウ、おろしにんにくを入れよく混ぜます。10分ほどです。
  2. 2 1のタネを餃子の皮で包み、端に水をつけてしっかりと止めます。フライパンにごま油を入れ、餃子を焼きます。蓋をして10分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ちょっと余ったから

おいしくなるコツ

よく焼く

  • レシピID:1100032268
  • 公開日:2021/03/14
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