干し海老入り焼き餃子 レシピ・作り方
![干し海老入り焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe687aa2c99b70e9115f77c481b3ec7747f7aa5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
韮、キャベツをみじん切りにして、塩をまぶして5分置いて水をしっかり切ります。それをボウルに入れ、あいびき肉、干しエビ、塩コショウ、おろしにんにくを入れよく混ぜます。10分ほどです。
- 2 1のタネを餃子の皮で包み、端に水をつけてしっかりと止めます。フライパンにごま油を入れ、餃子を焼きます。蓋をして10分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/29 12:51美味しかったです、ごちそうさまでした