材料(3人分)
- 牛スジ
- 220g
- こんにゃく
- 1袋(250g)
- ☆水
- 300cc
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 4g
作り方
-
- 1
- 牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、火にかける。
灰汁がでてきたら、一度お湯を捨て牛スジを洗う。
もう一度牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、10分ほど茹でる。
-
- 2
- 茹であがると、牛スジを洗い適度な大きさに切る。
圧力鍋に牛スジと、フォークで穴を開け一口大に切ったこんにゃくと☆印の調味料を加え火にかける。
50分ほど煮込むと出来上がりー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません