アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
圧力鍋で♪

材料(3人分)

牛スジ
220g
こんにゃく
1袋(250g)
☆水
300cc
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、火にかける。
    灰汁がでてきたら、一度お湯を捨て牛スジを洗う。
    もう一度牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、10分ほど茹でる。
  2. 2
    茹であがると、牛スジを洗い適度な大きさに切る。
    圧力鍋に牛スジと、フォークで穴を開け一口大に切ったこんにゃくと☆印の調味料を加え火にかける。
    50分ほど煮込むと出来上がりー!

きっかけ

味噌煮にしたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み味噌こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする