牛スジとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

牛スジとこんにゃくの味噌煮
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
圧力鍋で♪

材料(3人分)

  • 牛スジ 220g
  • こんにゃく 1袋(250g)
  • ☆水 300cc
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 4g

作り方

  1. 1 牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、火にかける。
    灰汁がでてきたら、一度お湯を捨て牛スジを洗う。
    もう一度牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、10分ほど茹でる。
  2. 2 茹であがると、牛スジを洗い適度な大きさに切る。
    圧力鍋に牛スジと、フォークで穴を開け一口大に切ったこんにゃくと☆印の調味料を加え火にかける。
    50分ほど煮込むと出来上がりー!

きっかけ

味噌煮にしたくて。

  • レシピID:1100032228
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み味噌こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る