レンジで☆蒸し野菜とウインナーのコンソメ和え レシピ・作り方

レンジで☆蒸し野菜とウインナーのコンソメ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
レンジで簡単調理です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参・れんこん・ブロッコリー・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ塩コショウ(少々)をふる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ600wで10分加熱後、コンソメ(大さじ1)を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

野菜が沢山取れて簡単にできるものを副菜に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は食感を残す為、厚めに切るのがオススメです。

  • レシピID:1100032210
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんブロッコリーれんこんシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る