レンジで☆蒸し野菜とウインナーのコンソメ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参・れんこん・ブロッコリー・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ塩コショウ(少々)をふる。
- 3 蓋をして電子レンジ600wで10分加熱後、コンソメ(大さじ1)を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
野菜が沢山取れて簡単にできるものを副菜に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は食感を残す為、厚めに切るのがオススメです。
- レシピID:1100032210
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません