アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉香る♪サーモンとチンゲン菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
お刺身を和えもにしました。魚料理を食べて健康度UPを目指すための一品です。

材料(2人分)

チンゲン菜
100g
★醤油
小さじ2
★五香粉
5回程ふる
サーモンの刺身
100g
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、チンゲン菜を加えて和える。
  3. 3
    サーモンを加えて和える。
  4. 4
    器に盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

サーモンが好きなので、中華風の和え物にして食べたかったので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
サーモンチンゲン菜
関連キーワード
サーモン チンゲン菜 五香粉 和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする