金柑の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 金柑 16個
- サランラップ 75センチ
- ジップロック 1枚
- キッチンペーパー 1枚
- 楊枝 1本
作り方
-
1
金柑はよく洗い水気をきる
キッチンペーパーで水分をふきとる
楊枝でへたを取り除く -
2
半分にカットする
楊枝で種を取り除く -
3
サランラップを広げ
2をおき
空気を抜いて包む
あと2つ 包む -
4
ジップロックにいれ空気を抜いてしめる
冷凍保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- 金柑の冷凍保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/02/19 22:17mimiさんのものすごい金柑の量❣羨ましい〜♡スーパーでも金柑高いので頂いた金柑ちょっとずつ大事に食べてましたがそろそろ傷んじゃう前に…お役立ちレシピ感謝です❤
-
TOMOMI99682022/12/04 14:25キンカンをたくさん頂いたので冷凍保存にしてみました!
ありがとうございました☆ -
yuki22442021/03/16 18:03金柑 売っていたので半分冷凍しました(*^.^*)色々使えますね♪
レシピありがとうございました✨