金柑の冷凍保存 レシピ・作り方

金柑の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2385
mimi2385
買ってきたら下処理冷凍

材料(8人分)

  • 金柑 16個
  • サランラップ 75センチ
  • ジップロック 1枚
  • キッチンペーパー 1枚
  • 楊枝 1本

作り方

  1. 1 金柑はよく洗い水気をきる
    キッチンペーパーで水分をふきとる

    楊枝でへたを取り除く
  2. 2 半分にカットする
    楊枝で種を取り除く
  3. 3 サランラップを広げ
    2をおき
    空気を抜いて包む

    あと2つ 包む
  4. 4 ジップロックにいれ空気を抜いてしめる

    冷凍保存期間1ヶ月

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

メモ用紙に日にち品名を記入し一緒に入れると便利です

  • レシピID:1100032112
  • 公開日:2021/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
金柑の冷凍保存
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/03/16 18:03
    金柑の冷凍保存
    金柑 売っていたので半分冷凍しました(*^.^*)色々使えますね♪
    レシピありがとうございました✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/03/12 11:45
    金柑の冷凍保存
    きんかん冷凍保存少しづつ使えて便利ですね‎♫*たまにしかみかけない高級な貴重なフルーツですね♡小さな時はお庭にもあったりよくたべていたのになꕀ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る