小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1時間
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰下お湯に塩を入れ、小松菜を根本の方から茹でる。
  2. 2 小松菜が柔かくなったら、鍋から取り出し冷水にさらす。
  3. 3 油揚げは油抜きをして、細くきる。
  4. 4 水気を切った小松菜と油揚げを合わせ、すりごまと麺つゆを加えて和えできあがり。

きっかけ

小松菜が安く買えたから。

  • レシピID:1100032096
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る