とても簡単!お弁当にも最適!鶏肉と大葉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉(モモでも可)
- 1つ
- 大葉
- 10枚位
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取り除き、ひと口大にきります。
大葉は茎を取り除き、適当に切ります。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに1を入れて混ぜます
-
- 3
-
- こんな感じになります
-
- 4
-
- 3を丸く形作り、
オーブン予熱無し180度で、
約20分焼きます。
フライパンで両面焼いても良いです。
-
- 5
-
- 焼き上がったら出来上がり!
-
- 6
-
- 冷凍保存も可能です。2週間を目処に食べて下さい。
おいしくなるコツ
大葉の風味を楽しむ為に味付けはしてませんが、お好みで塩や醤油などを練り込んでも良いです。
きっかけ
好きでよく作ります!