ニンニクチップ、ニンニク油が美味しい!ステーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ヒレステーキ
- 250~300g
- 油
- 大2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスする。
-
- 2
- フライパンに1と油をいれて弱火〜中火でじっくり。こんがりきつね色に焼けたら、ニンニクチップのみ取り出しておく。
(フライパン洗わず油もそのまま!というかニンニク油が美味しい)
-
- 3
- ステーキ肉に塩コショウをふる。(焼く直前)
-
- 4
- 2で使ったフライパンを再度火にかけ、強火へ。フライパンから煙がたったら肉をいれて両面焼く。
-
- 5
- ニンニクチップをのせて完成!