さつまいもとインゲンのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
![さつまいもとインゲンのチーズ乗せ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c859496d60b343271c0147ae1a88f04521b6aa4d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(皮なし) 50g
- インゲン 4本
- スライスチーズ 1/2枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
インゲンをお湯で2分ほど茹でる。
あげると、水切りをしヘタを切る。
2cmずつほどに切る。
さつまいもの皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで3分加熱する。 -
2
さつまいもとインゲンとマヨネーズ混ぜ合わせる。器に入れちぎったスライスチーズを乗せる。
オーブントースターで5分ほど焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません