アプリで広告非表示を体験しよう

きのことチンゲン菜のゆず生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
生姜と柚子が効いた、香りのよい

材料(1人分)

鶏肉
70g
しめじ
50g
チンゲン菜
1/2株
だし汁
300ml
★オリゴ糖
大さじ1/2
★塩
1g
★醤油
大さじ1
★ジンジャーパウダー
10回程ふる
★ゆず粉末
5回程ふる
冷凍うどん
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすサイズにカットし、しめじは子房に分け、チンゲン菜は食べやすいサイズにかっとする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて加熱し、鶏肉を加えて灰汁を取り除く。
  3. 3
    ②にしめじとチンゲン菜を入れ、★の材料で調味する。
  4. 4
    うどんを入れて加熱する。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

子ども達の昼食用に。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 生姜 ゆず さっぱり

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする