きのことチンゲン菜のゆず生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 70g
- しめじ
- 50g
- チンゲン菜
- 1/2株
- だし汁
- 300ml
- ★オリゴ糖
- 大さじ1/2
- ★塩
- 1g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 10回程ふる
- ★ゆず粉末
- 5回程ふる
- 冷凍うどん
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすサイズにカットし、しめじは子房に分け、チンゲン菜は食べやすいサイズにかっとする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて加熱し、鶏肉を加えて灰汁を取り除く。
-
- 3
- ②にしめじとチンゲン菜を入れ、★の材料で調味する。
-
- 4
- うどんを入れて加熱する。
-
- 5
- 器に盛る。
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