豚肉とほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おいしい

材料(2人分)

豚肉
150g
ほうれん草
1袋
サラダ油
小さじ1
☆生姜チューブ
5cm
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り、4等分に切る。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまるとほうれん草を加え炒める。
    次に混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする