卵不使用のバッター液で!チーズインかつ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- *水
- 50cc~
- *薄力粉
- 大4
- 油
- 100ccくらい
- パン粉
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 250g
- スライスチーズ
- 8枚
作り方
-
- 1
- *バッター液↓
-
- 2
- ボウルに薄力粉をいれる。
-
- 3
- 1のボウルに水を少量いれてよく混ぜる。
-
- 4
- さらに少しずつ水をくわえながらその都度よく混ぜる。
-
- 5
-
- ほどよく粘り気がのこっている状態がベスト!
-
- 6
- ※ここからカツレシピ
-
- 7
- 豚肉にスライスチーズをのせてくるくるとまいていく。
-
- 8
- バッター液にひたして、パン粉をまぶす。
-
- 9
- 油を180度にあたため、こんがりとするまであげて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません