ごぼう天と豚肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と豚肉の煮物
  • 約30分
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(3人分)

  • ごぼう天 3本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 150g
  • 200cc
  • だしの素 5g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう天は4等分に切る。
    人参の皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 お鍋に豚肉、ごぼう天、人参と水、全ての調味料を入れ煮込む。
    豚肉のあくを取り、20分ほど煮込むと完成。

きっかけ

ごぼう天を使った煮物がしたくて。

  • レシピID:1100031832
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る