簡単!ボリューミー!生姜風味の焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、牛バラ焼肉用を焼きます。塩胡椒を加えしっかり火を通します。
- 2 ★の材料を別の容器で混ぜ合わせ、1に加えます。
- 3 お皿にご飯を盛り、その上にレタスを手でちぎってのせます。
- 4 3に2をのせます。更に飾り付けとして、冷凍ネギとごまをふったら完成です。
きっかけ
いつもは焼肉のタレで作るのですが、違う味にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
お肉からも油が出るので、ごま油は香り付け程度で充分です。
- レシピID:1100031819
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/09/07 08:50豚こま肉で作り
お弁当に入れました
助かりました(//∇//)
ご馳走様です♪♪