アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆白菜・玉ねぎ・ウインナーの蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
コンソメベースでレモンの酸味をアクセントに加えて爽やかに仕上げました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
150g
玉ねぎ
1玉(約200g)
ウインナー
5本(約150g)
☆コンソメ(粉末)
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
5㎝
レモン汁
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、玉ねぎ・ウインナーは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1・☆を入れ蓋(orラップ)をする。
  3. 3
    電子レンジ600wで5分加熱し全体をまぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、レモン汁を2~3滴垂らして完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁を最後の風味づけに使うのがポイントです。

きっかけ

余ったレモン汁をいれてみたら美味しかったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 11:44
ベーコンで作ってみました!
よんちゃんママ
お試し頂き嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする