もちもち☆納豆ともちのお好み焼き風 レシピ・作り方

もちもち☆納豆ともちのお好み焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
納豆をまぜた生地にお餅をトッピングしお好み焼き風に仕上げました(^_^)

材料(1~2人分)

  • キャベツ 100g
  • 切り餅 2個(100g)
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • お好み焼きソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 切り餅を薄切りにする。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 2・納豆(タレもあれば入れる)・卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し3のタネを広げ両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 1の餅を4の上へ並べて置く。
  6. 6 料理酒(大さじ1)をフライパン縁にそって回し入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

    ※餅が柔らかくなっていたらok
  7. 7 お皿に盛り、お好み焼きソース・青のりをかけて完成です。

きっかけ

小麦粉の代わりにお餅を使ってみました。

おいしくなるコツ

生地は崩れやすいのでしっかり片面を焼いてからひっくり返す。

  • レシピID:1100031788
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお好み焼キャベツ納豆
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る