もちもち☆納豆ともちのお好み焼き風 レシピ・作り方
![もちもち☆納豆ともちのお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2177e54f1c92fccf2e5019f3d74a600ddba236e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切り餅を薄切りにする。
-
2
キャベツをみじん切りにする。
-
3
2・納豆(タレもあれば入れる)・卵を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し3のタネを広げ両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
1の餅を4の上へ並べて置く。
-
6
料理酒(大さじ1)をフライパン縁にそって回し入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
※餅が柔らかくなっていたらok -
7
お皿に盛り、お好み焼きソース・青のりをかけて完成です。
きっかけ
小麦粉の代わりにお餅を使ってみました。
おいしくなるコツ
生地は崩れやすいのでしっかり片面を焼いてからひっくり返す。
- レシピID:1100031788
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません