材料(3~5人分)
- チャーシュー
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- ▲ほうれん草
- 150g
- ▲醤油
- 小さじ1
- ●にんじん
- 1/2本(70g)
- ●塩
- ひとつまみ
- ◆大豆もやし
- 1/2P
- ◆塩
- ひとつまみ
- ★練り胡麻
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だし汁
- 大さじ2
- ★フラクトオリゴ糖
- 大さじ1/2
- ★黒すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チャーシューは細切りにする。ゆで卵は半分にカットする。
-
- 2
- ▲の材料を使用。ほうれん草は茹でて食べやしサイズにカットし、醤油と和える。
-
- 3
- ●の材料を使用。人参は千切りにし、塩ひとつまみをふって和える。
-
- 4
- ◆の材料を使用。大豆もやしを茹で、塩ひとつまみをふって和える。
-
- 5
- ★の材料で胡麻ダレを作る。ボウルに★のすべての材料を加えて混ぜる。
-
- 6
- 材料を器に盛り、胡麻ダレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません