胡麻ダレチャーシューサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
チャーシューと一緒に野菜もいっぱい食べれるサラダ。胡麻をたっぷり使ったゴマダレと野菜がマッチします。

材料(3~5人分)

チャーシュー
100g
ゆで卵
1個
▲ほうれん草
150g
▲醤油
小さじ1
●にんじん
1/2本(70g)
●塩
ひとつまみ
◆大豆もやし
1/2P
◆塩
ひとつまみ
★練り胡麻
大さじ1
★醤油
大さじ1
★だし汁
大さじ2
★フラクトオリゴ糖
大さじ1/2
★黒すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    チャーシューは細切りにする。ゆで卵は半分にカットする。
  2. 2
    ▲の材料を使用。ほうれん草は茹でて食べやしサイズにカットし、醤油と和える。
  3. 3
    ●の材料を使用。人参は千切りにし、塩ひとつまみをふって和える。
  4. 4
    ◆の材料を使用。大豆もやしを茹で、塩ひとつまみをふって和える。
  5. 5
    ★の材料で胡麻ダレを作る。ボウルに★のすべての材料を加えて混ぜる。
  6. 6
    材料を器に盛り、胡麻ダレをかける。

きっかけ

チャーシューを作ったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しそ・大葉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
チャーシュー 紫蘇 にんにく醤油 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする