簡単(^^)韓国風からあげチリS&コチュジャン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- ○酒
- 小さじ2
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2
- ▲スイートチリソース
- 大さじ2
- ▲コチュジャン
- 大さじ1
- ▲はちみつ、砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ▲水
- 大さじ3
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、○の材料を水分がなくなるまでよく揉み込む。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- 鶏肉にサラダ油をまわしかけてから、フライパンを中火にかけて焼く。
こんがり焼き上がったら、キッチンペーパー等で余分な脂と汚れをぬぐう。
-
- 3
- ▲の材料を合わせたソースを回しかけ、好みの濃度になるまでからめるように炒め合わせる。
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- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
鶏もも肉がお安くたくさん手に入ったので♪
お弁当要因に作りました(^_^)
香ばしく揚げ焼きして、ピリ甘辛のソースで(^_^)