冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
安かったので生姜と煮ました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍赤魚
3匹
生姜
10㎝
500ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をスライスし、鍋に冷凍赤魚、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ落とし蓋をして中火で15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

生姜たっぷり

きっかけ

安かったから

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
赤魚金目鯛の煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 14:12
美味しかったです。
たんポポ
2021/06/18 16:27
レシピを参考にして作ってみました。魚は煮付けにすると無駄なく食べられるので良いですね。丁度いい味付けで赤魚の身がふっくらとしていて柔らかくて美味しく頂けました。
frey-9

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする