アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き*ついでに付け合わせも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
残った肉汁で、ついでに付け合わせも作ります♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
半分
★酒
大1
★醤油
大2
★生姜すりおろし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、★の調味料を漬け込んでおく
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を焼く
  3. 3
    残った肉汁に、玉ねぎを入れてサッと炒める。

    付け合わせは他にも
    *玉ねぎ&ピーマン
    *玉ねぎ&キノコ類

    などもおすすめです!

きっかけ

いつもの生姜焼き♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする