アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなせ
手間無しで簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(横に細切り)
1/4~1/2個
ウインナー
一袋
白だし
大さじ4
400cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れて、中火で沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
  2. 2
    味が濃ければ水を足し、薄ければ白だしを追加する。

きっかけ

白菜を切るのと調味料を計るのが手間です。ウインナーも白菜も適当で大丈夫です。。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする