濃厚さがたまらない♡チョコレートムースケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
板チョコをできるだけ細かく刻んでおく。
aを合わせておく。 - 2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳、蜂蜜を入れて温めます。沸騰しないよう注意!
- 3 1を2の鍋に入れて溶け切るまで混ぜて火を止める。
- 4 ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
- 5 こし器でこして、ボウルに入れたら、このボウルのしたに氷を入れたボウルを用意し、冷やしながらとろみが出るまで混ぜる。
- 6 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 型から取り出して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません