ピリ辛☆キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ピリ辛で温まるスープです(^_^)

材料(4人分)

☆キムチ(白菜)
50g
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1.5
油揚げ
20g
もやし
100g
1個
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆・1を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    溶き卵とごま油を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

もやしの食感を残すため煮込みすぎない。

きっかけ

寒い日に温まれるスープを飲みたかったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする