簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
電子レンジで簡単お総菜♪
汁気を切れば、お弁当にもオススメです(^_^)

材料(1人分)

冷凍ほうれん草(未解凍)
60~80g
○干し桜エビ
小さじ1~2
○醤油
小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに未解凍の冷凍ほうれん草を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W約1分)。
  2. 2
    ほうれん草から出た水分に○の材料を合わせて混ぜ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約1分)。
  3. 3
    全体に火が通ったら、取り出してそのまま冷ます。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

割れて少し細かくなった冷凍ほうれん草を活用しました♪ 水分があまり出ない場合は、水を小さじ1ほどくわえてもらってもOKです(^_^)

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)干しエビほうれん草
関連キーワード
電子レンジで作るお総菜 ほうれん草のお浸し 干しエビ 冷凍食材で作るおかず
料理名
簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする