簡単(^^)干しエビと冷凍ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(未解凍)
- 60~80g
- ○干し桜エビ
- 小さじ1~2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに未解凍の冷凍ほうれん草を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W約1分)。
-
- 2
- ほうれん草から出た水分に○の材料を合わせて混ぜ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約1分)。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、取り出してそのまま冷ます。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
割れて少し細かくなった冷凍ほうれん草を活用しました♪
水分があまり出ない場合は、水を小さじ1ほどくわえてもらってもOKです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁気を切れば、お弁当にもオススメです(^_^)