チンゲン菜とベーコン中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品
みんながつくった数 4

材料(3人分)

チンゲン菜
1袋
ベーコン
4枚
鶏ガラスープのもと
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱する。チンゲン菜の芯を炒めしんなりしたら、葉の部分とベーコンを入れる。しんなりし、水気が出たら鶏ガラスープを入れ、混ぜ合わさると醤油を加え炒めたら完成。

きっかけ

中華味にしたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/08 11:38
シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。チンゲン菜とベーコンの組み合わせが良くて栄養もしっかり摂れますね。具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。
frey-9
ご丁寧にありがとうございます(灬º‿º灬)良かったです♪
2021/02/25 13:36
レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
オイスター2021
良かったです♪ありがとうございます(*˘︶˘*).。*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする