アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たっぷり(^^)パプリカとシメジのプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
漬けダレをまとった柔らかお肉♪
さっぱりした甘辛味で、たくさん食べられます。
お好みの野菜と合わせて、ガッツリどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

牛肉(切り落としor細切れ)
300g
冷凍ミックスパプリカ(約7㎜幅細切り)
150g
しめじ
1パック(200g)
○醤油
大さじ2~3
○砂糖
大さじ1~2
○ゴマ油
大さじ1
○玉ねぎのすりおろし
1/4個分(約60g)
○りんごジュース
50g
○白炒りゴマ
小さじ2
○塩、コショウ
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。
    一口大に切った牛肉を入れて軽く揉み込み、寝かせておく(約10分~)。
    ※気温の高い季節は、冷蔵庫に入れるのがオススメ(^_^)
  2. 2
    解凍済みの冷凍パプリカは、余分な水分があれば優しく絞る。
    しめじは石突きを除き、こまかくほぐす。
  3. 3
    冷たい中華鍋に全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒める。
    フタをして、弱めの中火でじっくり火を通す(約5分)。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍パプリカ』500g/袋

きっかけ

リンゴのすり下ろしは用意できなかったので、玉ねぎのすり下ろしとリンゴジュースで代用♪ あっさりめの仕上がりなので、煮汁もあわせてどうぞ(^_^)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食パプリカしめじ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国の野菜炒め プルコギ 冷凍パプリカ きのこ類で免疫力up 子供が大好きなおかず
料理名
牛肉たっぷり(^^)パプリカとシメジのプルコギ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする