基本のカヌレ生地☆ レシピ・作り方
材料(6個分くらい人分)
- a牛乳 250g
- aバター 10g~
- 卵 L1つ
- bグラニュー糖 60g
- b薄力粉 50g
作り方
- 1 小鍋にaを入れて火にかけ、バターが溶けきった&ふつふつからボコボコに変わる寸前で火を止める。
- 2 ボウルにbをはかり入れて、泡立て器で軽く混ぜる。ここに1と卵を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 新しいボウルを用意して2の液をこす。
- 4 ピタッとラップをして冷蔵庫で24時間寝かせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません