トマト×バジル×クリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(8個くらい人分)
- cホールトマト缶の汁部分 30g
- c牛乳 100g
- 卵黄 1つ
- ミックスハーブ 大1
- バター 30g
- a強力粉 150g
- a薄力粉 50g
- b塩 4g
- b砂糖 25g
- bドライイースト 6g
- *クリームチーズ 100g~
- *ホールトマト缶の果肉 少々
- パルメザンチーズ 少々
- 打ち粉(強力粉) 大3くらい
作り方
- 1 バターをレンチンで溶かす。cを合わせてレンチンで人肌くらいの温かさにしておく。
- 2 耐熱ボウルにaを入れて中心にスプーンをおいてくぼみを作ったら、そこにbを入れる。(イーストが最後)
- 3 cに卵黄を入れて溶いて、2のイーストの上にかける。スプーンでざっくり混ぜて、ある程度まとまったらバターとミックスハーブを加えしっかり混ぜる。
-
4
ふわっとラップをして500w10秒→混ぜて再度500w10~20秒。(生暖かいくらいが目安)
オーブンを230度に予熱セット! -
5
台に打ち粉をして4の生地を取り出す。
*を包んでオーブンシートの上に並べる。
上からパルメザンチーズを振りかける。
220度に下げて、12分ほど焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)