アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗としめじの胡麻すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
いつもの澄まし汁に胡麻をプラスすると、香りとコクがUPします。

材料(3~4人分)

豆苗
50g
しめじ
50g
だし汁
600ml
オリゴ糖
大さじ1/2
1g
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房に分ける。
  2. 2
    鍋にだし汁、オリゴ糖、塩、醤油を加えて火にかける。
  3. 3
    鍋に豆苗としめじを加えて加熱する。
  4. 4
    火を止めてすりごまを加える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

和食に。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
すまし汁化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする