豚ひき肉と卵の簡単チャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉と卵の簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
安い食材で簡単にできますよ!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 1個
  • 油(フライパンに引く用) 小さじ1
  • ご飯 100g
  • 適量
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、豚ひき肉を入れて炒める。塩を入れて下味をつける。
  2. 2 ひき肉を炒めたら、卵・ご飯の順に入れて炒める
  3. 3 塩と中華スープの素を入れて、炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので作りました

  • レシピID:1100031352
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食お弁当 チャーハン
関連キーワード
ボリューム満点 節約 フライパンのみ 中華
料理名
チャーハン
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/17 16:33
    豚ひき肉と卵の簡単チャーハン
    ひき肉入りで美味しかったです!休日の昼食にいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る