ほっこり☆牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
やさしい味の牛肉を使った煮物です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(薄切り)
200g
白菜
200g
しめじ
100g
こんにゃく
200g
油揚げ
30g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
☆水
400ml
☆しょうが(チューブ)
5㎝

作り方

  1. 1
    白菜・油揚げを細切りにする。
  2. 2
    こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でする。
  3. 3
    鍋に☆・1・2・石づきを除いたしめじ・牛肉を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火で15分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです。

きっかけ

冬によく作る煮物です。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 20:11
麺つゆで白菜おいしく消費できて嬉しいです!
らりるうちゃん
美味しそうに作って頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする