材料(3人分)
- そら豆
- 120グラム
- キッチンペーパー
- 1枚
- タッパー
- 1個
- クッキングホイル
- 10センチ
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- そら豆のゆで方を準備
レシピID 1100026430
を参照
-
- 2
-
- 1はざるにあげ冷ます
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気をとる
-
- 4
-
- タッパーにクッキングホイルをひき
3を並べて冷凍庫に入れ凍らせる
-
- 5
-
- 4を1時間で取り出し
ジップロックに入れ
また冷凍庫に入れる
冷凍保存期間 2ヶ月
解凍は冷蔵庫にうつし
自然解凍
煮物等の場合冷凍のまま
調理する
おいしくなるコツ
メモ用紙に日にち 品名を記入し一緒に入れておくと便利です
きっかけ
我が家の定番