材料(1本人分)
- 豚ひれ
- 400g~
- 塩コショウ
- 小1
- ニンニクチューブ
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ひれに塩コショウを振って、表面全体にニンニクチューブを擦り込む。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、肉の全面に焼き目をつけるように焼く。アルミホイルに包む。
鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
- ジップロックに2の肉を入れて空気をぬく。
-
- 4
- 沸騰した鍋の火を止めて、ジップロックごと入れて蓋をして、鍋が完全に冷えるまで放置。(約4hくらい〜)
※注意!ジップロックに入れた状態で、火は絶対に止めてください!
-
- 5
- 取り出してスライスして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません