圧力鍋で簡単!里芋と人参とイカゲソの煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋
- 500gくらい
- 人参
- 1本
- イカゲソ
- 300gくらい
- ☆調味料☆
- 椎茸の戻し汁
- 140cc
- 酒
- 70cc
- みりん
- 70cc
- 醤油
- 70cc
- 麺つゆ
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて、水に入れて少しヌメリを取っておく。人参は乱切りにします。大きめで大丈夫です。
-
- 2
-
- 圧力鍋に材料を全て入れて、蓋を閉めて強めの中火で圧力をかける。(シューというまで)
-
- 3
- シューといったら弱火にして10分。そしたら火を止める
-
- 4
-
- 圧が抜けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖と酒を最初に煮詰めて、砂糖を酒に溶かすとより良いです
きっかけ
イカゲソが格安でたくさん買ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません