アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!里芋と人参とイカゲソの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
煮物も圧力鍋を使えば簡単です!里芋もゴロゴロ人参もホクホクホロホロ〜!味も染みて最高です!

材料(5人分)

里芋
500gくらい
人参
1本
イカゲソ
300gくらい
☆調味料☆
椎茸の戻し汁
140cc
70cc
みりん
70cc
醤油
70cc
麺つゆ
70cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて、水に入れて少しヌメリを取っておく。人参は乱切りにします。大きめで大丈夫です。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れて、蓋を閉めて強めの中火で圧力をかける。(シューというまで)
  3. 3
    シューといったら弱火にして10分。そしたら火を止める
  4. 4
    圧が抜けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖と酒を最初に煮詰めて、砂糖を酒に溶かすとより良いです

きっかけ

イカゲソが格安でたくさん買ったので作りました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物イカと大根の煮物いか全般里芋

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする