材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 25g
- 大根
- 5センチ
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏挽肉
- 100g
- ごま
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- ティースプーン一杯
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と生姜チューブ,ごまをボウルに入れてこねます。
-
- 2
- こねたら一口サイズにまるめてお皿に並べておきます。
-
- 3
- だいこんを厚さ5ミリのいちょう切りにします
-
- 4
- 水と大根,肉団子を鍋に入れ大根が透明になるまで煮ます。
-
- 5
- 煮えたらほんだしと春雨入れます。
-
- 6
- 春雨が柔らかくなったら味噌を入れて完成!
きっかけ
いつもの味噌汁に春雨を入れてみました。!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません