さつまいものマスカルポーネチーズ卵サラダ レシピ・作り方

さつまいものマスカルポーネチーズ卵サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
さつまいもをボートにし、卵サラダとさつまいもを和えたものをのせました。さつまいもの甘味で食べやすく、子ども達にも人気です。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 中1本(300g程度)
  • 1個
  • ★マスカルポーネチーズ 小さじ2
  • ★ピーナッツバター(無糖) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • 牛乳 小さじ2
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは2~3cmの厚さにカットし、蒸しておく。(焼き芋でもOK)
  2. 2 卵を茹でて殻をむく。
  3. 3 ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
  4. 4 ★の材料を③と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
  5. 5 ②に③を加えて混ぜる。
  6. 6 さつまいもを器になるようにくり抜き、くり抜いた部分を⑤に加えて混ぜる。
  7. 7 さつまいもの器に卵とさつまいもを和えたものをのせ、黒胡麻をちらす。
  8. 8 器に盛る。

きっかけ

さつまいもと卵サラダの組み合わせが食べたくて。

  • レシピID:1100031223
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆで卵
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る