さつまいものマスカルポーネチーズ卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは2~3cmの厚さにカットし、蒸しておく。(焼き芋でもOK)
- 2 卵を茹でて殻をむく。
- 3 ボウルに卵を入れてフォークなどでつぶす。
- 4 ★の材料を③と別のボウルにいれてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加える。(牛乳を一度に加えると混ぜにくいので)
- 5 ②に③を加えて混ぜる。
- 6 さつまいもを器になるようにくり抜き、くり抜いた部分を⑤に加えて混ぜる。
- 7 さつまいもの器に卵とさつまいもを和えたものをのせ、黒胡麻をちらす。
- 8 器に盛る。
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