カボチャと豆乳シチューにパンを添えて 離乳食9ヵ月 レシピ・作り方

カボチャと豆乳シチューにパンを添えて 離乳食9ヵ月
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
豆乳クリームで爽やかなシチューを作ります。
子供でも安心して食べれます

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 カボチャを柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 豆乳クリームを電子レンジで20秒温めてます
  3. 3 食パンをトーストして、3ミリ程の角切にします
  4. 4 カボチャと豆乳クリームと食パンを混ぜて出来上がり
  5. 5 フリーズドライも大丈夫です。
    柔らかくなったカボチャを製氷皿に入れます
  6. 6 豆乳クリームを入れて冷凍庫で凍らせます。
    約二週間大丈夫です。
  7. 7 別のレシピで豆乳クリームのシチューを載せていますが、こちらのレシピでも大丈夫です。

きっかけ

子供のために、作りました!よく食べてくれます!

おいしくなるコツ

スリゴマなどを入れて、少し風味を出しても良いです

  • レシピID:1100031198
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る