アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜が旬なので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
半丁
白菜
3枚
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

旬なので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
料理名
白菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 12:04
ブロッコリーの葉も入れて♡ 美味しくいただきました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする