水菜と豚肉のにんにく味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
にんにく味噌味で野菜がおいしく食べれます

材料(2~3人分)

水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
10個
豚肉
200g
●味噌
小1
●にんにく
1かけ
●酒
大2
●醤油
小1
●水
大1
◯ごま油
大1
◯醤油
小1
いりごま
適量
1000ml

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝幅に切る
    玉ねぎはスライスする
    ミニトマトは4等分に切る
  2. 2
    ●のにんにくをすりおろす
  3. 3
    2と●の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    水を沸騰させ、豚肉を茹でる
    水をよく切り、食べやすい大きさに切り、3の調味料と混ぜ合わせる
  5. 5
    ボールに1と4を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    5に◯の調味料を全体にかける
  7. 7
    6をお皿に盛り付け、いりごまを振りかけて完成!

きっかけ

野菜とたんぱく質のとれるサラダにしたくて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ味噌ガーリック・にんにく簡単豚肉料理水菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット にんにく
料理名
水菜と豚肉のにんにく味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする